眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从业18年,真的伤不起............

从业18年,第一次这样伤痕累累,舅舅50多岁,看远-5.00,看书,看手机不摘下眼镜看不清,给他配付内渐进,问题解决了。前几年也配了,用的BBJY内渐进,一切正常。过年回去准备再给配一副,这次真的很伤心,第一付镜片磨出来瞳距大了(看图)    第二付镜片磨出来还是瞳距不准(看图)   磨第五只镜片我就心里没有底,直接无语了,还用了双面胶呢,前三只镜片直接用的普通吸盘最起码水平还可以,第  4  5 只镜片水平都跑了,真的伤不起啊,几百块就这样没了,还是让批发市场里的进口磨边机来加工,出20块钱加工费。一般牌子的镜片渐进也偶尔配,很少出现这的情况,难道BBJY膜太滑?可我用了双面胶啊,直接普通吸盘水平还没问题,双面贴以后坚决不用。不知道还有人遇到我这样的情况不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我估计是你用磨边机送的双面胶已经过期失效了,可能时间太久,粘性差了。
回复 支持 1 反对 0

太离谱了 全自动磨了不知多少副依视路渐进了从来没出现过问题

我用的是国产经联磨边机,不是你说的全自动。我这个机子磨国产其他的镜片没有出现过这样的问题  发表于 2016-1-13 18:57
老师傅也有马失前蹄啊

镜片打滑和人没有关系,一般的镜片渐进我也偶尔配的 都不出这个问题。  发表于 2016-1-13 19:05

镜片膜层

膜层太滑的原因,用双面胶竟然不如用普通的吸盘。  发表于 2016-1-13 19:12

换磨边机吧。上尼德克或者依视路。。。问题马上解决

十来万哪能用的起啊,国产一般的镜片不这样的,磨渐进也正常  发表于 2016-1-13 19:28
碧碧及亚的多交点也不是很好,而且价钱也不低,你为什么不用其他牌子的。而且出现你这样情况还能让厂家重新做一付

说的轻巧,厂家会说是你磨边机的问题,怎么能怪镜片太滑呢?道理说不通  发表于 2016-1-13 19:27
老杨,要么用正品3M的,普通双面胶还真不如吸盘。

平时我根本不用双面胶,这个是买磨边机带来的  发表于 2016-1-13 19:52
这种情况我以前在浙江打工的时候经常出现,尤其是做尼康的镜片的时候,用双面贴也不行,膜层太滑了,后来尼康的镜片都不敢做了,不是一个师傅这样,个人还是觉得半自动的机器做那些高端的镜片不行,还得全自动的
老师傅也有跌倒的时候