眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

查片仪验出来的散光度数是84度,配75度好还是100度好?

查片仪验出来的散光度数是84度,配75度好还是100度好?
朱一刀 发表于 2016-1-19 09:31
你这个精度很厉害啊,能精确到0.01度散光,看来你是验光高手。
想要0.84度散光,也很简单,如同陈大说的, ...

楼主的意思 顾客旧镜的散光度数实测出来是0.84D  自然应该归到0.75D的这一档    如果顾客要求不重新验光  可以在库存的0.75D散光片里找出一片更接近0.84D的即可
回复 支持 1 反对 0

75,你不在验一下光吗
你精度调整到0.01了。你这样可以考虑用0.25精度
你这个精度很厉害啊,能精确到0.01度散光,看来你是验光高手。
想要0.84度散光,也很简单,如同陈大说的,把你焦度计调到0.01的精度,然后多找几个同一度数的散光片,挨个在你这个散光轴位上查阅,总有一个片和你这度数接近的
75度

宁波-杨兴通 发表于 2016-1-19 09:50
楼主的意思 顾客旧镜的散光度数实测出来是0.84D  自然应该归到0.75D的这一档    如果顾客要求不重新 ...

多谢杨老师指正,我眼拙了。
和75才差9度,和100差16度,你觉得哪个会更好
就近原则吧
75度.我焦度计也是0.01的模式,看来要调至0.25上来就不会出现纠结了