眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大师,单远散问题

前几天老家一友人,40岁左右,到医院验光,试戴后左右眼开出只有单远散的处方,R: DC+1.00x90 ,L: DC+1.25x90,单眼都能看清1.0,根据该处方,加工好眼镜寄给她,戴上后却说模糊不清,远近都一样,不戴该眼镜反而更清晰,检该眼镜瞳距、数度都正确,请教大师们会是什么问题引起?
你能告诉我,转化负散的话,光度是多少?
就怕轴位搞错了。还有问题就是医院验光的时候是否散瞳了?
+100/-100*180     +1.25/-1.25*180
陈大 发表于 2016-3-4 18:45
就怕轴位搞错了。还有问题就是医院验光的时候是否散瞳了?

轴位没错,40岁左右的了,不用散瞳了吧?
jiashili 发表于 2016-3-4 18:28
你能告诉我,转化负散的话,光度是多少?

楼下已正解
这就是淘宝配镜的后果,虽然楼主不是做淘宝的,你这性质就跟网购一样,所以这原因没法分析
会不是 处方  卖了关子
ltxing 发表于 2016-3-4 22:04
轴位没错,40岁左右的了,不用散瞳了吧?

这不是用与不用,而是当时操作时候是否散瞳,如果散瞳了,现在肯定会不舒适,要舒适就要强制戴一段时间就会改变的。

开始我是怀疑光度转化出了问题,如果排除这个的可能的话,说心里话,太多原因了。
我们慢慢的分析吧
顾客戴过眼镜吗?