眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视发展这方面

对角膜朔形镜 个人认为和眼镜一样
  硬性角膜塑形镜RGP/OK镜/MCT对角膜,眼睛和视力五大危害概要:   第一,不小心,硬性角膜塑镜会使角膜发炎,穿孔,眼睛瞎掉。   第二,“剥夺氧气”。结果是“干眼”。 一般1-2年“干眼”形成。   第三,角膜中心变薄; 角膜中心变薄是“圆锥角膜病”(俗称“突眼病”)的主要病   因之一。   第四,角膜曲率变形(角膜中心变薄周边相对高出)。其结果是不规则散光和不规则   重影; 不规则重影没治!   第五,其他难以预料的眼科疾病的综合症。

评分

同仁视光 + 10

回复 支持 1 反对 0

前面的 怎么没打上    谁家在验配角膜朔形镜 对于控制近视发展的效果怎样 有实际案例吗 或者个人心得可否 分享一下
一样没起到控制近视加深的作用吗?这是你表达的观点吗
塑形镜开展一年多之前患者一年一百多度,现在一年多来都没有增加度数,这是事实。
实现梦想我 发表于 2016-3-9 12:29
塑形镜开展一年多之前患者一年一百多度,现在一年多来都没有增加度数,这是事实。 ...

真的吗  有没有等角膜恢复正长或者停戴几周在检测呢?
yanlingyang85 发表于 2016-3-9 11:33
一样没起到控制近视加深的作用吗?这是你表达的观点吗

是的 ! 我觉得没用 有的人带眼镜度数照样增加的慢
同仁视光 发表于 2016-3-9 15:50
真的吗  有没有等角膜恢复正长或者停戴几周在检测呢?

必须的啊,停戴一星期以上复查
没有用的

实现梦想我 发表于 2016-3-9 16:35
必须的啊,停戴一星期以上复查

停戴一个月,三个月,半年,一年,两年,三年,会不会急剧反弹呢?无效的太多,很多医院眼科光都验不好,还在做RGP,OK镜,效果自然极差的。见得太多了。没效又回来找我们眼镜店,毕竟愿意敢做激光的不是大多数。
这个问题分两方面讲,塑形镜属于物理性治疗,靠压迫眼球曲率做近视矫正,停戴后,随时间变长,度数会恢复到原有近视度数去,不反弹的都是没有足够时间测量的。但是在小孩眼球发育过程中,确实能控制近视增长度数,尤其是原来度数增长快的小孩。在发育过程中起的作用不小。就算停戴,后期的增长速度也会放缓。这里还有一个重要因素,必须定期检查,观察塑形镜和角膜的匹配度,进行及时更换镜片。这一点很多配镜的家长都不够重视,导致配戴失败或角膜损伤。