眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国产机器的痛

年前买了一台雄博LE-400磨边机,之前用的LE-420,感觉还行,就是v型槽抛光这个功能很鸡肋,这次就买了400这一款。没想到,中招了。
半框镜片磨出来左右眼不一样大,我是分别做模板的。然后镜片左上和右上边分别偏圆,也就是说装上镜架,左上方和右上方会缺角,有明显缝隙。
然后联系雄博维修部,他们也很效率,一上班就派了个维修人员过来了,可惜的是他说的调整方法我都试过了,完全没效果,最后维修的小伙微笑的对咱们的加工师说,没事,这机器是好好的,这点问题就是算没有问题。所有机器都这样。
加工师打电话告诉我后我就知道肯定修不成了。
这台机器磨出来镜片只能再手修一下吧,过段时间,等我把这机器的钱赚回来以后,我还是加钱换台田洼吧。
不是不爱国,是国人不争气啊。
吐吐苦水,心情郁闷。

我以前的机器加式的半框镜片大,就会造成这种效果 ,看图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

我用10000元的天乐LE-5 表示相当满意
回复 支持 1 反对 0

国产的,我也用了些,不过目前来说 我用的顺手的还是经联2007这款,我有个朋友在武汉写字楼专门开了个加工车间,接各个店里的单子,他的每天加工量还不小,他用的是2002  所以推荐我买的2007,目前来看,用起来还是算基本满意的!

我的经联2003B用了这么多年。。。。还是不错。。哈哈哈哈。  发表于 2016-3-17 11:22
2005 2007 我都满意  发表于 2016-3-17 10:35
衬片后面加铁片,可能铁片跟模板契合性不好,弧度大的话用鎯头敲平一点,加工用带螺丝的那夹模板的不要用那便捷式的。我的雄博加工镜片时左右是有误差的,模板反过来用,一般尖边要加大0.1-0.15左右。磨平边的,加大0.5-0.1。不过有时加大反而偏大,呵呵,再调小呗,反正偏大可重修,小了就呵呵了。尖边抛光,肯定鸡肋的,尖边重修对机头灵活性,机头水平要求较高,尖边步骤多,肯定磨坏的可能性越大!有钱了还是上全自动吧。倒退是违被市场规律的!
国产就这样,价格也便宜,凑合的用吧
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-16 17:14

话说卖天乐设备的老周说,天乐磨边机不能买,要我买一个其他什么牌子的,我没听过,没敢买,一万三的一台,和天乐的机器外形很像
江阴博视 发表于 2016-3-16 15:15
衬片后面加铁片,可能铁片跟模板契合性不好,弧度大的话用鎯头敲平一点,加工用带螺丝的那夹模板的不要用那 ...

您说的那些方法都试过了,完全没有用,也有换全自动的想法,但是进口的全自动确实太贵了,目前的生意量招架不住,国产全自动没有勇气买。下个月我老表去岛国进修,想叫他看看有木有性能好一点的二手全自动
REDLutos 发表于 2016-3-16 18:32
您说的那些方法都试过了,完全没有用,也有换全自动的想法,但是进口的全自动确实太贵了,目前的生意量招 ...

让你老表弄个机器的价格表来,会不会比代理到国内的便宜多少
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-16 17:14

老杨, le5是用意大利砂轮 。。。。一万你能买来???

是不是意大利砂轮鬼才知道  发表于 2016-3-17 10:39
13年的时候买了经联2005.  磨出来的镜片吻合度很差   特别是半框的左片右上角漏缝十分明显。当时给电话经销商,他们也让师傅上门修整。结果没用。然后再寄了磨边机的主板来让我换下。还是没丝毫改变。后面实在不行了,刚好我也去广州。到他们那才让他们重新换了台。换了只会虽然磨出来镜片没那么完美。但还是能接受。来回折腾那么久也是够累的。那么大台磨边机。邮费都出了不少(话说这样的问题不是该经销商承担费用么?)。
所以我觉得买磨边机最好能试了再买。当然我估计大多数不会给你试。国产的只能看运气。