眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大家一个小孩验光问题

一男孩 12岁,一个月前来配镜 裸眼远视力R:0.2 L:0.3   电脑验光 R:-1.00,  L:-1.25  ,   这个小孩子眼睛很奇怪,近视力0.3M,双眼只有4.1,看不清书本的字。 经过牛眼及插片验光。最后配镜度数: R:-1.25, L:-1.00, 双眼远视力1.0 。戴镜看书本也没有问题。
今日复查,  R:-1.50, L:-1.75  ,遮盖单眼,远视力都可以达到1.0 ,可是双眼同时看,只能看到0.7.  插片也会经常同个度数,有时看的清有时看不清。

其母亲反映孩子长时间几个小时的玩电脑游戏,有时候眼睛会疼。 其母亲高度近视。 这个孩子的弟弟9岁,今日检查视力也存在这个问题, 看近看远都看不清。

为什么-1.00 左右的近视度数会导致近距离视力有问题? 会不会是长时间玩电脑游戏导致睫状肌失去调节力? 为什么配镜单眼视力可以达到1.0,双眼则更模糊?

盼解答,谢谢各位!
首先测一下水平和垂直隐斜,如果不是此原因可能要扩瞳了。
隐斜视吧?医院散瞳吧
zzz 发表于 2016-4-12 21:09
首先测一下水平和垂直隐斜,如果不是此原因可能要扩瞳了。

新手,不懂测隐斜啊。
东方眼1 发表于 2016-4-13 10:11
隐斜视吧?医院散瞳吧

嗯,有建议去医院检查。
应该是调节痉挛,先扩个瞳,应该不超过100度近视
wo3788065521 发表于 2016-4-13 18:31
应该是调节痉挛,先扩个瞳,应该不超过100度近视

他这种情况有差不多半年了,应该不会是调节痉挛吧。
测一下同时视,融合视,融合不好,就会双眼没有一个眼清楚 ,一个月时间右眼长了25度,左眼长了75度,肯定是有调节痉挛
单纯性内隐斜
测一下BCC,