眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

左右眼屈光参差较大如何处理?

今天遇到一位男性顾客,年龄60岁多岁,裸眼视力右眼0.2,左眼0.1。验光右眼-4.50,矫正视力0.8,左眼+3.75,矫正视力0.9,顾客试戴稍有不适,讲明白后,顾客要求配镜,这种情况是我多年来遇到的屈光参差最大的一位,各位同仁是如何处理的
舒适就配,不过我会对这年龄的考虑放弃远视度数眼。
陈大 发表于 2016-4-16 18:41
舒适就配,不过我会对这年龄的考虑放弃远视度数眼。

给顾客说了,顾客不同意,自己感觉不错,还说转了几家了,就觉着我专业,决定就这么配
航标眼镜行 发表于 2016-4-16 18:45
给顾客说了,顾客不同意,自己感觉不错,还说转了几家了,就觉着我专业,决定就这么配
...

这年龄如果因为眼镜而出来跌倒或碰撞问题,那就难解决的事。
试戴架效果不等于配镜效果的,建议也是放弃远视眼配镜度数,我以前也给过一个右眼+225左眼-150的客人验出的处方,顾客试戴说问题不大,可以适应,结果配好眼镜,怎么戴都觉得不适应,主要是一只眼看的是放大目标,一只眼看的是缩小目标,融像太难适应了!
右-1.50  左+3.75如果还不是单眼看,把右边再降点。
坚决放弃远视
安慰性配镜。
60岁应该有老花,有检查下近用视力有什么影响吗?参差这么多应该是有反应才对,而且老人家调节能力弱,后期应该会有些不适。期待楼主后期的数据。
我也觉得理想很丰满,现实很骨感。这样的光度合适是可能性不大的,双眼单视也不会舒适!