眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

度数正负怎么换算 我想知道公式

不如OD+300DS/+100DC180   OS+300/+100*20
  +3.00/+1.00*180
=+4.00/-1.00*90
回复 支持 1 反对 0

最基本的常识,你翻阅初中级验光配镜培训教材书就可以了,自己带问题看书记得更牢,我们告诉你,记不住
直接把插片放到焦度计上转换就行了
朱一刀 发表于 2016-4-20 14:42
最基本的常识,你翻阅初中级验光配镜培训教材书就可以了,自己带问题看书记得更牢,我们告诉你,记不住 ...

确实如此,基础性的东西,自己看书看资料再动一动笔,其实很简单,而要别人用文字来讲解很费劲,却往往费力不讨好,绕一个大圈子你也不一定明白,毕竟网上解释和面对面讲解是不一样的
我回去翻书
楼主,不知道要换算什么呢,问问。ds应该是球镜的总称吧,包含近视和远视。dc是柱镜,也就是散光,是要换算隐形眼镜吗。od os是右眼和左眼吧,看不明白要怎么换算
这个转换用十字线法很简单,我说个记忆的公式吧,书上应该不是这样说的,但是结果一样。新的球镜=旧球+旧柱,新柱=旧柱变号,新轴位=旧轴+-90。(所有的加减都是连同前面的符号一起的。)
这不用公式吧
还是庄大师厉害