眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有可以测阿贝数的工具呢

不能只靠厂家自己标吧,碰到贴牌的都没办法知道。  阿贝数决定了镜片的色散程度,这个指标对配镜重要吗?  据说国外已经淘汰了1.56类型镜片,因为这个类型阿贝数过低,是不是意味着阿贝数是比较重要的指标。但是现在镜片好像不太注重这个,从1.56比1.49卖的好就看得出来,薄了就更贵。1.49的阿贝数是最接近真实视觉的,可是卖不上价。
那是肯定有的,厂家也是通过测出来的,问题是你有没有这必要来增加这设备。
有,我问过。厂家的回答:您就算了吧……
上淘宝搜分光光度计 一两千多有 但是你确定需要吗? 小伙子开店别太急躁了 和我刚开始开一样 什么仪器都想要 买来没用过 对销售也没影响 放几年就坏了

前辈是过来人,还请多多指教,我也浪费了,我买了手持焦度计,400块丢水里了  发表于 2016-5-1 10:31
我到时觉得能测折射率的就好了

不就是厚薄吗,看看不就知道了  发表于 2016-5-1 13:43
偶遇2015 发表于 2016-5-1 13:16
我到时觉得能测折射率的就好了

折射率可以通过计算知道的?
Israel 发表于 2016-5-1 10:20
上淘宝搜分光光度计 一两千多有 但是你确定需要吗? 小伙子开店别太急躁了 和我刚开始开一样 什么仪器都想 ...

多去请教一些做了几十年的眼睛人 他们的成功和失败对你会有很多帮助的 经营一家店可不是什么设备就可以的
呵呵  这个  眼镜店就不需要了吧
陈大 发表于 2016-5-1 13:38
折射率可以通过计算知道的?

怎么计算求解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x