眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么瞳距很难精准,到底问题出在哪里

水平中心70,目标是做60的瞳距,但是做出来是61,怎么办,到底问题出在哪,我感觉中心仪可能有0.5的误差,是不是因为中心仪这个误差所以大了1毫米。我用的宇宙老师的检查中心仪是否准确的方法测的,貌似有0.5的误差。还有焦度计打点可能也有会零点几的误差,这些误差很难完全避免,还有磨边机上吸盘夹紧时候可能也有零点几的误差,这样做镜片就很难100%准确,有什么好方法没
还有磨边机放大尺寸,是不是意味着扩大了瞳距?
做的这样已经不错了,这打点还有点大小差异,还有差异就是观察效果。

谢谢陈老师,真的觉得很难精确到1毫米以内,因为这些设备有零点几毫米的误差很正常,不太精致  发表于 2016-5-1 16:48
够准了   再说你测的60瞳距就100%没有误差吗

可能会差零点几毫米,应该会有一点点误差的  发表于 2016-5-1 16:48
你就别发这种没什么问题的文章了 我保证再过半年就没这么准了 国产机开始都很准的 时间一长就要靠你自己去调整了
1毫米的误差就不错了
楼主有强迫症。哈哈

额,我要是随便点干又有人说会祸害别人眼睛~~  发表于 2016-5-1 18:09
yujunpengg 发表于 2016-5-1 18:06
楼主有强迫症。哈哈

一般在1-2MM 范围内的都 不会有问题了。全在合格范围。已经够 对付800以内的近视镜片加工了。
还有一点,你是总会做大了1MM 吗? 如果是这样的话,你把本来要做的60瞳距 当作59瞳距来做,这样本来做大的1MM 误差就可以补回来了。你试试。就相当于每个镜片加工多移0.5mm.
楼主精益求精啊