眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无框眼镜加工问题,求老师指教

现在做无框,没办法对准孔位,我先用了宇宙老师的划针法,看不清楚,可能不太会用,最后用笔点了,还是歪了。真是头疼,特别是高度数的,如果400度以上的无框,开槽都会累死人吧,边框太厚 。求老师指教可以准确开孔的无框方法

进些白片,做个百付就OK了,把饭做熟好做,做好吃只有多练,
为什么不搜下庄之鱼的方法呢

庄老师,那个胶带,是直的,镜片是有弧度的,没办法100%准啊,就是粘上去,撕下来再粘,位置肯定又变了,因为弧度会有褶皱  发表于 2016-5-4 17:25
庄老师,我明天就打算试试您的方法啊,:)))  发表于 2016-5-3 18:17
多练不是最重要的,最重要的是一边练一边多琢磨,琢磨到底怎样才能做的更好,就像练字一样。否则练得再多也是事倍功半。
最简单的办法是,你把模板和镜片对齐,捏紧,在钻孔机的下面那个钻头先对准中心轻轻钻一下,然后会有一个小的印记,然后拿下来看看合不合适,合适就到上面钻头钻,不合适的话您也可能看到应该往哪边移动,稍微调整就行

我就是用这个办法,感觉还是会捏不太平,没有捏好。明天我试试划线,贴纸,感觉这个更容易些,谢谢指教  发表于 2016-5-3 23:26
要会修孔
多做几副就会了。我之前学的时候天天做,大概半个月的时间差不多吧。宇宙和庄之鱼老师的方法相当方便好用
关键是多做,然后掌握自己的方法,
这一切都是基本功。需要一定时间训练及总结的。