眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨边机磨出的尖变很浅

雄博LE300磨边机磨出来的尖变很浅再浅一点就变成平边了,而且磨尖边的时间很长就一直磨不停,我就把机器停了拿出片子看镜片鼻梁侧尖边基本磨成平的了,大家有没有碰到过这个问题能解决吗?机器买来到现在差不多七年了。
这个是机头移位了,你可以关注下下面几点

第一  看看机器是否水平
第二  机头润滑度(抬起机头左右移动看看顺滑度是否顺畅)
第三  重新复位调整具体方法可以咨询厂商

我用过三台雄博300。七年的寿命已经超长了,应该已经出现了n多个毛病了,该换新的了。
楼主,该换皮带了,同是雄博300老机器,换完皮带,接着用
我也用的雄博LE300,磨球面镜片经常尖边磨没了,其他人也有此评论。国产机头疼,有点条件就上进口吧,不是我们不爱国,是爱不起啊
anan1776 发表于 2016-5-22 16:18
我也用的雄博LE300,磨球面镜片经常尖边磨没了,其他人也有此评论。国产机头疼,有点条件就上进口吧,不是 ...

国货
anan1776 发表于 2016-5-22 16:18
我也用的雄博LE300,磨球面镜片经常尖边磨没了,其他人也有此评论。国产机头疼,有点条件就上进口吧,不是 ...

这种情况大都水平没调好,右高左低,水平尺靠一下。说明上这么说的,在左边有衬片放着的时候,放下机头,此时机头只有模板那有支点,轻移机头向右,机头微微会向左返移下再停下。这个说明机头正常,如果向右移到哪就到哪,水平在右高左低的情况下,那就是机头润滑不好。如果以上都正常,还不行,那就要按说明,调教下磨边机零位初始化一下。如果再以上都调试过,结果还是不行,那就是机器有病,要售后了。如果怕麻烦花冤钱、失望,可以考虑换新机!
江阴博视 发表于 2016-5-22 19:50
这种情况大都水平没调好,右高左低,水平尺靠一下。说明上这么说的,在左边有衬片放着的时候,放下机头, ...

谢谢很详细!
雄勃磨边机的通病,移位电机皮带做的不够滑,不如经联磨边机的尺条移位电机好,尖边磨的漂亮