眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

直接检眼镜怎么使用

刚买了一个yz6e检眼镜,不知道怎么使用,请教高手指点一下怎么练习,以及有没有好一点书籍推荐一下?
眼镜店一般买检影镜
haitao 发表于 2016-9-23 22:13
眼镜店一般买检影镜

有检影镜,
这是我们习惯说的眼底镜,这没有什么特别的就是习惯看到眼睛里鼻侧视盘,再向颞侧的黄斑。
陈大 发表于 2016-9-24 08:19
这是我们习惯说的眼底镜,这没有什么特别的就是习惯看到眼睛里鼻侧视盘,再向颞侧的黄斑。 ...

谢谢老大,有没有想模拟眼一样的道具,来练习一下
optometry-king 发表于 2016-9-24 08:48
谢谢老大,有没有想模拟眼一样的道具,来练习一下

你用眼底镜看看,你的模拟眼的眼底啊。看了就知道了。
用自己的左眼看病人的左眼,右看右,一手持眼底镜(设置0位)一手固定头部 大拇指轻抬上眼睑,距离一尺距离观察,有红光反射时顺着反射贴近眼睛,就会看到眼底了,根据顾客或自己的屈光状态调整+-镜孔,就会看到清晰眼底。儿童比较容易看进去,成人瞳孔灵敏且较小,不容易看。
1181470992 发表于 2016-9-24 17:34
用自己的左眼看病人的左眼,右看右,一手持眼底镜(设置0位)一手固定头部 大拇指轻抬上眼睑,距离一尺距离 ...

谢谢 ,推荐一下可以学习的资料。