眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防疲劳镜片的金色印刷标志线误差较大!

加工前,肯定会拆开镜片包装拿出镜片在查片仪上检验核对光度,严格地来说,使镜片的光学中心点对准查片仪的正中位置检测到的光度是最有参考价值,但我发现将防疲劳镜片对准中心点时查片仪立即读数闪烁变动,就是读不出来。后来我发现用胶带把镜片上印刷的光学中心点粘掉后就能准确地查出度数。但也发现了普遍存在的现象,即原厂印刷的光学中心点和查片仪打出来的光学中心点(也就是说镜片本来的光学中心点)根本不在同一点上,并且误差还有那么大,少说也有一至二个MM吧,如果不重新打出镜片的中心点,就按原厂的光学中心点标志来加工的话,可以说每付眼镜是不合格的。发现问题后,以后每次加工前,第一件事我就是把原厂标志点粘掉再重新打光学中心点,至于镜片上那条水平加工线是否存在误差我就没办法去判断了。在这里我的感叹就是厂家既然要在每片镜片上打出漂亮的金色加工线及点,那就麻烦打准确啊,这样不够严谨的印刷不是在帮我们的倒忙或在误导我们吗?我卖了二个牌子的防疲劳镜片,发现都存在这个问题,只是误差的多少罢了。TX们,你们发现f过这问题吗?
这个问题确实存在
同样的问题我也碰到过好几次了
我卖的国产的很多都不准   卖的高端一点的都很准           价钱决定品质
渐进片和防疲劳镜片上标记的水平中心线的中点并不是镜片的光学中心点
我做的时候一般把上光区的小圈做在瞳孔正前方
老老师说的对。渐进与抗疲劳镜片,这本身就屈光度变化的过程,所以没有一个准确的光心中心可以找到,而是一个区域。所以不在太在意。另外变化的镜片一般是用点状测试的,而一般我们使用的是矩阵式测试的。这就是差异。
渐进片和防疲劳镜片上标记的水平中心线的中点并不是镜片的光学中心点
这么说是按厂家标记做好,还是按自己的焦度计打点标记做好呢?