眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼睛不注视目标,是什么情况?

一个十三岁的孩子,电脑打单子的时候,右眼瞳孔不在眼镜里面,也就是那八个白点不在眼睛里面,单子的的结果是R-1.12 -0.50150 L-1.62 。    用遮挡片挡住左眼,右眼眼位内斜,偏向鼻侧。看0.1都看不清,眼睛不注视目标。我推到医院去了,但还想了解一下是什么情况?请教一下大家。
儿童的话,有可能是紧张引起的。当然更多的是眼部疾病,斜视等。具体要根据情况来分析。
斜视导致弱视。矫正提高的希望已经很渺茫了,除非遇到高明、负责任的眼科医生,应该还有—丝机会。
你没有主观调整度数?这就推医院去了。
会检影,就用下检影吧,就算弱视也得查下是什么类型的弱视
天11 发表于 2016-10-23 18:00
会检影,就用下检影吧,就算弱视也得查下是什么类型的弱视

自从我学习了眼视光本科教材后,看类似问题简单多了
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
陈大 发表于 2016-10-23 17:00
你没有主观调整度数?这就推医院去了。

那个孩子后来来我这配镜了,孩子妈妈医院说不用管那只眼了,只配另一只眼睛就行。但是我觉得孩子应该有光感,把他好眼当着的时候,这只眼他努力的尝试,能稍微的向中心移动点,
大步流星向前走 发表于 2016-11-20 22:08
那个孩子后来来我这配镜了,孩子妈妈医院说不用管那只眼了,只配另一只眼睛就行。但是我觉得孩子应该有光 ...

斜视的一般光路眼底都没有问题,就是弱视。这医院很不负责任的,或者没有形成治疗弱视能力。十三岁小孩不该放弃的